Компот из свежих ягод - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Posted by Someone 2021.02.18 18:35  •  Comments (64)  • 

Рецепты на Масленицу
Для Вас, любимые!
Рецепты на 8 марта Вход / Регистрация Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ягоды / Cмородина / Компот из свежих ягод

Компот из свежих ягод

0

Приготовил : Юлия Мальченко 18.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Компот - это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок.

Описание приготовления:

Особенно летом компот из свежих ягод пользуется популярностью, поскольку ничто так не охлаждает в знойную жару, как стакан натурального прохладительного напитка из свежих ягод. В нашей семье я готовлю компот и зимой (из замороженных ягод), и по вкусу он получается таким же великолепным.


Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

Вода 2 Литра Черная смородина 1 Стаканов Яблоко 2 Штуки Клубника 6-8 Штук Слива 6-10 Штук Сахар и лимонная кислота По вкусу
Количество порций: 20

Как приготовить "Компот из свежих ягод"

1. Ставим воду на огонь, параллельно готовим ягоды и фрукты. Для компота это могут быть любые по вкусу ягоды. В данном случае мы взяли черную смородину и клубнику, дополнили их яблоками и сливами. 2. Черную смородину нужно тщательно вымыть, удалите все хвостики и другой ненужный мусор, который может вам попасться. Отправляем ягоды в воду, доводим до кипения. 3. Разрезаем сливы на половинки, убираем из них косточку, а сами плоды также отправляем в воду. 4. Так же поступаем и с клубникой. Только косточки у неё удалять не нужно будет. 5. Яблоки тоже как следует промываем, убираем у них хвостики, вырезаем места плодоножек. Яблоки можно брать любого сорта, разрезаем их на 4 части и добавляем в общую кастрюлю. 6. Доводим воду с ягодами и фруктами до кипения, добавляем по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, кипятим на слабом огне около 5 минут. 7. Выключаем — и даем настояться до полного остывания. 8. Наливаем компот в графин, охлаждаем его до нужной температуры и подаем к столу.

Оценить рецепт Компот из свежих ягод:

4 средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5 Я приготовил(а) Рекомендуем рецепты:
Варенье из яблок и рябины
Курица с яблоками и шалфеем
Зимний смузи
Яблоки для пирогов на зиму
Варенье из лимонов в мультиварке

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фруктовый торт 79
Фруктовые салаты 122
Заготовки из смородины 71
Фрукты на шпажках 25
Фрукты для похудения 54
Варенье из смородины 54
Фрукты в тесте 37
Десерты из фруктов 703
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Κрасильникова 30.08.2019 09:15 Ответить

Отличный рецепт, спасибо! Я добавила еще веточку мяты для аромата, а лимонную кислоту заменила лимоном.

Добавление рецепта в книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта Прикрепить фото Отправить Компоты - лучшие 10 рецептов Компот из кураги и изюма Кизиловый компот Компот из целых яблок Компот из шелковицы Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом Компот из красного крыжовника Компот из сухофруктов и ягод Компот из сухофруктов для грудничка Компот из сухофруктов для похудения Компот из киви Рассылка новых рецептов ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как украсить торт клубникой

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рулет из свинины в духовке рецепты с фото
2021 © Повар.ру - Все кулинарные рецепты info@povar.ru Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑